您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态
潮阳区落实三防工作责任  筑牢防汛安全底线
  • 2020-05-23 15:33
  • 来源: 潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:    

  5月21日下午,潮阳区召开三防工作会议,要求各地各有关部门要进一步强化风险意识和底线思维,层层分解落实好三防工作责任,进一步筑牢防汛安全底线。

  区长张元武参加会议并作讲话,区委常委、常务副区长詹少龙,副区长郑学彤分别结合分管线条提出工作意见。

  会上,区气象局通报全区汛期气候的预测趋势,区应急管理局、区水务局就防汛工作作发言,各镇(街道)汇报本辖区有关情况。

  从20日晚开始,潮阳区开始下大雨,根据气象部门预测,这两天将有一次暴雨局部大暴雨的降水过程,最大降雨量将达150毫米。

  张元武强调,各级各有关部门要全力以赴做好三防、防疫工作,密切关注汛情、险情,严格落实好三防各项措施;要加大力度推进隐患排查整改,抓好水库、水塘、学校、重要工矿企业等安全度汛准备工作,尤其是要确保各地山塘水库的排洪泄洪能力;要全力抓好河渠行洪排洪工作,集中力量对全区河流沟渠行洪排涝情况进行全面清理,特别要做好正在施工的海门湾桥闸排洪应急措施,落实好雨污分流、污水管网等工程建设导致排水不畅的临时排水措施,必要时进行破堰;要全面加强易涝区域排涝工作,落实应急管理和抢险措施,需要采用移动抽水机抽排积水防内涝的要早谋划、早准备,坚决防止发生内涝;要做好风险区域排查和人员转移工作,认真抓好地质灾害防治,提前做好应急救灾准备,强化值班值守和信息报送,始终绷紧防汛这根弦,做细、做实各项准备工作,形成防灾抗灾减灾合力,确保人民群众生命财产安全。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-