您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态
潮阳区召开干部大会传达学习贯彻十九届五中全会精神
  • 2020-11-11 10:02
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  11月6日上午,潮阳区召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,以及省、市有关会议精神,动员全区广大党员干部进一步把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,科学谋划“十四五”乃至今后十五年的发展,找准定位,找对路子,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,推动潮阳加快建设高质量发展、高水平文明的汕头西翼现代化新城区。

  区委书记蔡永明主持会议,区人大常委会主任马文玲、区政协主席黄志荣、区委副书记张国春等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;副处级以上老同志;区法院院长、区检察院检察长、区纪委副书记、区监委副主任等参加会议。

  蔡永明强调,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。深刻把握我国“十三五”时期取得的非凡成就,以必胜的信心和决心沿着总书记指引的方向奋勇前进;深刻把握中央对“十四五”时期发展形势的重大判断和新发展阶段的重要特征,胸怀“两个大局”,在危机中育新机、于变局中开新局;深刻把握我国“十四五”时期经济社会发展必须遵循的重要原则、主要目标任务和2035年远景目标,切实担负起构建新发展格局的历史使命。要不折不扣贯彻落实党的十九届五中全会精神,把发展路子走对走实走好,推动潮阳建设高质量发展、高水平文明的汕头西翼现代化新城区,对标对表习近平总书记重要讲话、重要指示精神和《建议》指出的发展目标,立足潮阳实际,认真思考、系统谋划,拿出真招实招硬招,下足功夫抓落实。要在自觉对标对表中担当作为,高质量编制好潮阳“十四五”规划;在贯彻新发展理念中担当作为,推动潮阳实现更高质量的发展;在加快构建新发展格局中担当作为,更好融入国内大循环和国内国际双循环;要在推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展中担当作为,努力办好群众急难愁盼的民生实事;在坚定不移走绿色发展之路中担当作为,实现练江从污染典型向治污典范转变;在贯彻2035年建成文化强国决策部署中担当作为,努力交出社会主义精神文明建设的满意答卷;要在提升党的全面领导水平中担当作为,进一步强化潮阳改革发展稳定的政治保证。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心、落地落实。坚持领导带头,层层传达学习;加强宣传宣讲,准确阐释解读;聚焦贯彻落实,体现实践成效,结合区委新一轮“深调研”工作安排,深入调查研究,科学提出我区“十四五”规划和2035年远景目标的建议;加强盘点督促,全力冲刺完成好全年目标任务。

  会上,张国春传达党的十九届五中全会精神。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-