您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态
潮阳区部署2022年春运工作
  • 2022-01-14 10:59
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月10日下午,潮阳区召开春运工作会议,贯彻落实上级春运工作相关会议精神,对潮阳区春运工作和道路运输安全工作进行再动员再部署再落实,确保潮阳区春运工作实现健康春运、平安春运、畅顺春运、智慧春运、温馨春运。

  副区长欧阳仕参加会议并讲话。

  会上,潮阳区交通运输局、潮阳海事处、潮阳公安分局等有关负责人就全区春运工作进行发言。 

  今年春运将从1月17日开始,2月25日结束,共计40天。今年的春运仍然是常态化疫情防控背景下的春运,统筹做好春运服务保障和疫情防控工作十分重要。预计节前客流高峰出现在1月27日至1月30日;节后以居民出游、探亲访友、上班族返程、学生回校等客流为主,客流预计较为平稳。

  会议要求各地各有关部门务必进一步提高政治站位,充分认识统筹做好春运和疫情防控面临的形势不容乐观,要进一步压实责任,努力提高服务保障水平,统筹做好春运工作和疫情防控,保证旅客和重要物资运输畅顺安全;要坚持防微杜渐,科学精准落实好春运和疫情防控措施,慎终如始打造健康春运,守住底线打造安全春运,形成合力打造畅通春运,多措并举打造智慧春运,热情服务打造温馨春运;要完善各项机制,健全沟通协调机制,做好应急处突准备,落实信息上报制度,加强值班值守,多措并举,落实落细春运各项工作,让广大群众过个安心幸福年。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-