您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态
潮阳区法援惠民生 送法进企业
  • 2022-01-19 16:01
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为更好发挥法律援助在保障人民群众合法权益,维护社会公平正义中的职能作用,1月13日上午,潮阳区司法局联合海门镇、民建潮阳支部到海门印染园区汕头市广兴雅实业有限公司开展“法援惠民生送法进企业”宣传活动。

  宣传活动采取座谈会和法律咨询相结合的形式进行。在“送法进企业 和谐促发展”惠民暖心座谈会上,区司法局、海门镇、民建潮阳区支部有关领导以及司法人员与海门印染园区管理中心、企业负责人、企业员工代表面对面座谈交流,向他们宣传法律援助法,详细介绍法律援助适用的范围和受理的条件,并与职工交流互动,就员工提出的法律援助的服务形式、如何申请法律援助等问题做详细解答。同时,区司法局和民建潮阳支部还向企业赠送《民法典》《法律援助法》《广东省法律援助条例》等书籍,以赠书形式,推动企业法治文化建设。

  在随后开展的法律援助宣传暨“送法进企业 服务零距离”法律咨询中,区法援处、驻村律师现场为大家提供法律咨询,主办单位工作人员还向前来咨询的企业员工发放宣传资料,并组织大家参观宣传展板,进一步提高大家的法律意识和自我保护意识。

  近年来,区司法局从“防范、主动、全覆盖”着眼,创新工作方式,采取积极有效措施,做实做细做优法律援助工作。建立起区法律援助处、镇街法律援助工作站、村居法律援助工作岗纵向三级网络,在区妇联、残联、工会、看守所、法院、潮阳武装部、劳动人事争议仲裁院横向设立工作站,形成纵横三级的法律援助网络,为维护群众的合法权益和社会经济发展发挥积极作用,共承办法律援助案件1130件,提供法律咨询近3000人次,受到上级和社会的肯定。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-