您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区挖掘资源缓解停车难 去年以来划设停车泊位逾10万个
  • 2020-09-07 15:22
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为有效缓解停车难问题,潮阳区本着“应划尽划”原则,多措并举,充分挖掘资源增划停车泊位,规范农贸市场周边停车秩序,为市民出行停车提供更多的便利,进一步提升文明城市创建水平。据悉,去年以来,潮阳区共划设汽车、摩托车停车泊位逾10万个。

  棉北街道北新市场周边居住人口密度大,商铺林立,人流车流密集,以前车辆随意停放问题较为突出,不仅堵塞交通,还存在安全隐患。近日,汕头日报记者现场发现,北新市场周边道路两侧的停车秩序井然,工作人员正在停车泊位施划导向箭头。原来,交警部门根据实际情况在市场增设汽车、摩托车停车位,并施划交通标志标线、停车位导向箭头,严格规范道路停车秩序,提高道路通行能力。同时,交警、城管还联合棉北街道加强对市场及周边秩序的管理,对车辆乱停乱放等现象进行整治,并加大宣传教育力度,提升市民停车的自觉性。

  创文提质升级工作开展以来,潮阳区交警、城管等部门及各地深入内街小巷挖掘停车资源,结合实际划设停车泊位,进一步缓解停车难问题。据统计,去年以来,潮阳区共划设停车泊位10.45万个,今年来共划设汽车位2.6万多个,摩托车位3.7万多个。

  在文光街道桃园社区,工作人员正在划设汽车停车泊位,以满足居民停车需求。阶段来,文光街道桃园社区结合交通管理和群众停车需求,对所有主次干道、背街小巷等进行全面摸排,增划停车泊位200个,使停车秩序明显改善。社区还加大宣传教育力度,引导村民按规划的停车位进行规范停车,并结合节假日车流实际,开放学校的操场让市民免费停车,提升群众的满意度和幸福感。

  阶段来,潮阳区城管部门在城西大道、棉新大道、南中路和水门路划设摩托车停车位近6000个。潮阳区城管局有关负责人陈鑫荣告诉汕头日报记者,停车位划设完成后,将加强巡查监管,劝导车辆有序停放,并严格查处违法乱停的车辆,营造良好的交通秩序。

  据了解,潮阳区结合目前城区交通情况,在南中路施划的停车位设定限时停车管理,对违反停车位限时停放规定的车辆进行处罚,发挥网格化管理平台作用,联合片区派出所警力、街道(社区)力量深入到片区各停车场所进行静态清查,使用警务通等技术设备对停车场内摩托车进行甄别查证,对涉嫌无牌证或过期报废的摩托车进行拍照取证并拖移,进一步规范全区静态停车秩序。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-