您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区柯延鹏、尤朝东分别带队检查防风防汛工作落实情况
  • 2021-10-13 10:49
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  10月11日下午和10月12日,潮阳区委书记柯延鹏,代区长尤朝东分别带队深入各地检查防风防汛工作落实情况。强调要克服麻痹大意思想和侥幸心理,加强巡查监测,备足抢险救灾物资,全力以赴做好防风防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  柯延鹏、尤朝东分别实地察看自然灾害隐患点、泵站、易涝点和防汛物资仓库等处。在文光护城河边钟厝池易涝点,柯延鹏现场察看低洼地段以及电排站,详细了解易涝点情况,居住群众户数,以及排涝准备工作情况,要求文光街道要以人为本,加强巡查监测,做足防涝措施,发现内涝积水第一时间排空,并适时转移居住在地势较低处的群众,确保群众生命财产安全。在城区中国移动大楼门口易涝点检查时,尤朝东要求城管、水务等单位要加强动态巡查,及时排水,并与交警联动,维持好交通秩序,同时着眼长远,寻求彻底解决办法。

  潮阳区领导还到谷饶镇新厝村坛仔尾洋地质灾害隐患点、金灶镇徐寮村大坑崩塌地质灾害点治理工程、谷饶泵站、水务防汛物资仓库等处检查,要求各级各有关部门要加强地质灾害隐患点的巡查监测和防护抢险工作,落实转移群众安置点、物资储备等各项措施,确保一旦出现险情能够及时、安全转移群众。同时,叮嘱灾害点治理工程施工人员要注意自身安全和安全施工,阻止非施工人员进入施工区域。在谷饶泵站,要求泵站管理人员要加强值班值守和机电设备的巡查、检修、养护,确保汛期泵机正常、安全运转。在金灶榕江堤围险段,要求当地及有关部门要全力做好堤防除险、巡查养护和险情预警工作,做足应急准备工作,做到防汛抢险保障有力。在水务防汛物资仓库,要求水务部门要备足防汛救灾物资,加强抢险队伍建设,落实各项防御措施,确保一旦出现险情,抢险救灾物资能够及时到位。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-