您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区教育系统推进法治教育和交通安全教育工作
  • 2021-10-13 10:52
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  10月9日下午,潮阳区教育局召开法治教育和交通安全教育工作推进会,对学校的法治教育工作和交通安全工作进行再部署、再动员、再落实。

  会议指出,学生安全涉及千家万户,关系到校园和社会和谐稳定。加强校园安全管理、加强学生法治教育、保障青少年学生健康成长,是一项社会性、基础性、系统性的民生工程。各地各学校要提高政治站位,充分认识做好未成年人安全保防工作的重大意义,加强高位统筹,扎实推进未成年学生保护工作。要进一步加强法治教育,以法治教育较为薄弱、留守儿童相对集中的农村中小学以及出现过校园欺凌、学生受侵害案件、学生违纪违法、校园安全问题突出的学校为重点对象,坚持法治教育与思政教育并重,法律知识与心理知识并重,提高未成年人保护能力与强化家长、学校监护责任并重,切实增强未成年人的自我保护能力和全社会共同保护未成年人的意识。要进一步加强交通安全管理,积极协助公安交警、交通运输等部门开展道路交通安全专项整治,加强校车安全管理,查处学生飙车行为,全力保障广大师生出行安全;要深化影响学生安全的突出问题专项整治,以严防校园暴力伤害案件、学生违法犯罪、预防学生溺水、消防安全、交通安全等安全工作为重点,全面落实各项校园安全管理工作措施,优化校园安全管理和服务保障。

  会议强调,各地各学校要加强宣传教育,深入推进安全教育进教材、进课堂、进网络、进学生头脑工作,进一步提高学生预防事故和学法、知法、懂法的能力;要进一步健全家校防控体系,共同保障未成年学生健康成长,努力营造人人关注学生安全的宣传舆论氛围;要压紧压实责任,织牢织密未成年学生安全保护工作网络,把未成年学生安全保护工作做深、做细、做实,为培养社会主义事业合格的建设者和接班人做出应有的贡献。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-