您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区委书记柯延鹏带队督导检查强降雨防御工作
  • 2022-05-16 15:41
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,潮阳区委书记柯延鹏带队到和平、铜盂、谷饶等地督导检查强降雨防御工作,重点检查练江闸、低洼易涝点、堤防、地质灾害隐患点等处。他强调,各地各部门要强化风险意识,压实三防责任,落实落细各项防御强降水措施,及时有效消除安全隐患,守护人民群众生命财产安全。

  柯延鹏一行先后来到和平镇练江北闸周边低洼地、铜盂镇树香村易涝点、谷饶镇新厝寨外北洋地面沉降地质灾害隐患点、官田坑“8·30”强降雨决堤处、大坑学校24米路附近易涝点等处督导检查。

  在练江练北闸周边低洼地、树香村易涝点、大坑学校24米路附近易涝点,督导检查组重点检查低洼地、易涝点防涝措施落实情况及降雨影响情况。柯延鹏强调,要密切关注天气变化,强化预警,及时采取有效的应急处置措施,做好泵闸开启、应急排涝、救援抢险等准备工作,全力防范强降雨积水引发的内涝问题。要防范因强降水引发的电力安全问题,及时开放临时避难场所,确保一旦发生内涝,第一时间组织危险区域群众转移避险。另外,区水务局要统筹协调,进一步做好规划研究,把谷饶、铜盂、和平三个镇的强排设备、排水系统一起打包建设,提升防汛排涝能力,切实解决低洼地内涝顽疾。

  在新厝寨外北洋地面沉降地质灾害隐患点及官田坑8·30强降雨决堤处,督导检查组重点检查隐患点强降雨防御工作、责任人落实和日常管理情况。为防范地质灾害的发生,谷饶镇在新厝村设置了地质灾害监测点,掌握地下水情况,并利用抽水机提前对村内的污水进行强排,官田坑“8·30”决堤处也已基本完成整治。柯延鹏要求,各地各部门要强化对地质灾害隐患点的排查监测,强化巡查检查,加强对易崩塌、地陷等区域进行加固维护,从源头上消除安全隐患;要做足做好警示围护,严防次生灾害事故发生。

  潮阳区委常委、办公室主任吴玮沂,副区长欧阳仕,区政协副主席、谷饶镇委书记林秋荣等参加督导检查。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-