您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
潮阳区委书记柯延鹏带队督导安全生产、食品安全和文明创建工作
  • 2024-02-08 10:27
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  2月5日,区委书记柯延鹏带队督导检查安全生产、食品安全和文明创建工作。他强调,各地各有关部门要强化思想认识,层层压实责任,抓实抓细抓好安全生产、食品安全以及文明创建等各项工作,为市民营造一个欢乐祥和的节日环境。

  区委书记柯延鹏一行首先来到水门路,察看沿途中心城区环境卫生状况以及交通秩序,指出文明创建工作存在的薄弱环节,并提出整改措施。他强调,各地各部门要认真按照文明创建标准,落实落细各项文明创建措施,强化网格化管理,组织开展环境卫生与交通秩序整治,进一步查漏补缺,不断优化城区环境卫生与交通秩序,为市民营造一个欢乐祥和的节日环境。

  随后,柯延鹏一行来到广东壹品商贸有限公司、中国石化汕头潮阳升悦加油站督导检查安全生产与食品安全工作,详细了解节日商品供应以及食品安全“两个责任”、安全生产、消防安全等工作落实情况。他强调,商场超市要认真组织开展消防安全自查,定期检查各类消防器材,保持消防逃生通道畅通;要强化消防演练和员工安全培训。要坚决落实食品安全“两个责任”,加强食品安全常态化风险防控,严把食品质量关,坚决守住食品安全底线。石油气经营企业要扛起安全生产主体责任,定期开展消防安全检查,配齐各类消防器材与防暴器材;要强化从业人员的安全培训与安全应急演练;要加强节日期间的值班值守,进一步完善事故应急救援预案,确保一旦发生事故能够迅速有效处置,为市民和游客过上一个安全舒适祥和的新春佳节提供有力保障。

  区委副书记李友宣,区委常委、副区长游坤色,副区长郑晓宾等参加督导。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-