您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 图片新闻
潮阳区召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会
  • 2022-03-18 15:33
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  3月15日,潮阳区召开全区干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,学习贯彻全省、全市干部大会精神,研究部署潮阳区贯彻落实意见。动员全区上下统一思想和行动,铆足干劲,开拓进取,加快建设高质量发展的现代化新潮阳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区委书记柯延鹏出席会议并讲话。区委副书记、区长尤朝东主持会议。区人大常委会主任马文玲,区政协主席黄志荣等出席会议。

  会议指出,这次全国两会是在即将迎来党的二十大胜利召开、应对两个一百年交汇新挑战、迈向第二个百年奋斗目标新征程的关键时间节点召开的一次重要会议。习近平总书记作出的一系列重要指示,是做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循、根本原则。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,以强烈的历史主动和责任担当,奋力开创潮阳各项事业发展新局面。

  会议强调,要以贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神为动力,奋力推动潮阳在新征程中展现新作为、取得新成效,一是要推动潮阳经济稳进提质,坚定不移走好“工业立市、产业强市”之路,全力扩大有效投资,多管齐下促进消费,持续抓好外贸投资,确保经济社会持续健康发展;二是要加快促进区域协调发展,围绕“一主二副五区”的规划布局,提升全区一体化交通体系服务效能,高品质提升城市形象,提升城乡社会的整体文明程度;三是要着力促进乡村全面振兴,牢牢守住保障粮食安全底线,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力发展富民兴村产业,深入推进美丽乡村建设;四是要加快推动绿色低碳发展,加强污染防治和生态文明建设,持续改善全区生态环境质量;五是要持续提升民生保障水平,切实解决好就业、教育、医疗、住房、养老等群众“急难愁盼”问题;六是要巩固发展潮阳持续平安稳定的良好局面;七是要进一步加强人大、政协工作,推动解决影响潮阳经济社会发展的突出矛盾和问题,助力营造良好的发展环境;八是要推动全面从严治党不断向纵深发展,持续涵养风清气正的良好政治生态。

  会议强调,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期全区的重要政治任务。要迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮,切实把学习宣传贯彻成果转化为潮阳高质量发展的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-