您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 政务公开 > 图片新闻
80后新侨延续父亲心愿捐资2200万元建设海门图书馆
  • 2022-05-06 09:46
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  5月5日上午,潮阳区海门图书馆举行捐赠仪式。市政协党组书记、主席邱奕辉,副主席黄立飞参加活动。

  海门图书馆及配套图书由市政协常委、香港金荣集团有限公司董事长姚铨浩及胞弟姚楚彬捐资2200万元建设,于2018年10月开工,至今年3月建成。据了解,图书馆占地面积4800平方米,建筑面积约2800平方米,预计藏书总量超过12万册,藏书涵盖范围由传统文化、现代文学至日常生活刊物,达到国家三级图书馆标准。在功能设计方面,除了一般藏书阅读区外,还附设儿童阅读休闲区、学生自习区、报纸周刊交流区,免费开放予公众使用;此外还配备多功能厅,可作为举办各类主题展览、学术艺术等文化交流活动的场地。“作为港澳同胞的一员,能为家乡尽绵薄之力,我感到十分自豪。希望这一良善之举能起到抛砖引玉的作用,感染更多的海内外乡亲助力家乡新发展。”姚铨浩表示,图书馆将持续免费对公众开放,让群众感受阅读的乐趣,汲取知识的力量。

  图书馆的建成使用,进一步丰富了海门镇文化资源,也为4A级莲花峰风景区增添一处文化旅游景点,将成为海门镇弘扬社会主义核心价值观和优秀传统文化的中心,以及吸收先进文化的平台。“海门图书馆对我们镇构建公共文化服务体系、满足群众文化需求、提升居民文明素质、促进创文提质、助力美丽乡村建设都具有十分重要的现实意义。我们将以此为契机,整合资源、优化配置,不断提升服务水平,大力推进文化旅游产业发展,为建设高质量发展的现代化新潮阳贡献力量。”汕头市潮阳莲花峰风景区工作人员肖泽阳表示。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-