您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 解读回应 > 政策解读
《汕头市人民政府办公室关于2019年度全市政务公开工作第三方评估情况的通报》解读
  • 2020-08-12 14:48
  • 来源: 汕头市人民政府门户网站
  • 发布机构:汕头市人民政府办公室
  • 【字体:    

  一、依据

  根据《汕头市人民政府办公室关于印发汕头市2019年度政务公开第三方评估工作方案的通知》(〔2020〕5号)的要求,对2019年全市政务公开工作开展第三方评估,并对结果进行分类排名,向社会公布。

  二、我市2019年政务公开的总体情况

  从评估情况看,2019年我市各区县、各部门不断完善政务公开工作保障机制,加大主动公开力度,调整细化公开内容,依申请公开答复日趋规范;在线互动功能的及时性、有效性不断增强;社会热点回应更加主动、及时,政务公开整体水平有所提升。

  在肯定成绩的同时,我市政务公开工作也存在一些突出问题:一是机制保障方面,个别单位对上级要求存在认识偏差,落实不到位;政务公开机构和队伍建设仍需进一步加强。二是主动公开方面,重点信息的及时性、准确性、完整性有待加强;政策解读形式单一、解读材料与部门文件关联阅读等。

  三、关于评估结果

  本次评估对象包括7个区县政府和39个市直单位。评估结果按区县政府和市直部门分类排名,根据得分情况分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。具体见《通报》。


了解政策详情,请点击浏览<<

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-